こんにちは♪ピノです。
が取り上げられておりました。
おお!はじまった
深谷ねぎもそうですが、
赤木おろしというとても寒い風が吹くと
身を守ろうとして甘くなるらしいです。
そう考えると
冬野菜は全部甘さアップしてるのかも!
水捌けのいい土壌もブロッコリーにいいのだとか。
番組ではアグリガーデンの遠藤さんという方が名人として取材されていました。
遠藤さんの作るブロッコリーは
めっちゃ濃くて甘いのだとか!!
すごく食べたくなりました。
どこかで見つけたら買ってみたいです。
番組では、
おすすめの料理も紹介
ブロッコリーの揚げ物。
これ絶対美味しいやつです。
茎のめんつゆ炒め!
これもササッとできて美味しそうでした。
〔情報〕